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上海音乐之旅(家访前辈)&梦里水乡~乌镇! [复制链接]

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我一进前辈的房间我就要前辈把"罩”拿开,看见那大大的12”低音大喇叭我就恨不得占为己有,后来我又抑制了自己的冲动... ...
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怡哥的音乐“闺房”大概有15个平米,长方形设计,如果放一对8”中型书架是比较合适,但怡哥追求是大喇叭的感觉,虽然地方不是很宽裕,但也够爽好几把的。一进房间给我的感觉有点压迫感,因为前辈选择了横摆,这意味着前辈是追求音乐的氛围和味道,绝对不是追求Hiend。但同时也有一种温馨的感觉,有一种被音乐包围的感觉,这和前辈的摆设和品位息息相关。
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原帖由 calvin 于 2008-7-12 0:28:00 发表
怡哥的音乐“闺房”大概有15个平米,长方形设计,如果放一对8”中型书架是比较合适,但怡哥追求是大喇叭的感觉,虽然地方不是很宽裕,但也够爽好几把的。一进房间给我的感觉有点压迫感,因为前辈选择了横摆,这意味着前辈是追求音乐的氛围和味道,绝对不是追求Hiend。但同时也有一种温馨的感觉,有一种被音乐包围的感觉,这和前辈的摆设和品位息息相关。

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前辈用的咸菜是“线圣”的具体型号没有问
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原帖由 海涛123 于 2008-7-12 7:28:00 发表
305V能否推好SP100呢?金嗓子推思奔达味道如何?


说实在推好的标准是没有的,N年前我去前辈家已经是这个配置,只不过十年八年后前辈只是换了部CD机而已,足可以证明他是在听音乐,而不是玩器材。由于本人没有听过其他推好的SP100,我只能讲我个人的感受!其实我们由于多年没见,主要是叙旧反而音乐是作为衬托。但给我的感觉非常深刻的是她的密度很高,很耐听,半点刺耳的音符都没有,还有一样东西是我一直追求的就是她那绵密松软,低频打出来真的是只能用舒服来形容。她绝对不是动态非常凌厉的那种,出来的音乐就是高贵苁蓉,有殿堂音乐的感觉... ...怪不得那么多坛上的人都说SP100完全100%的属于古典派,这回我体会到了!!!!还有一点,SP100在前辈家里都挺精致,没有感觉到朦胧的现象。这是给我想象中要表现的好很多:)
h18.jpg (, 下载次数:479)

jpg(2008/7/12 9:07:01 上传)

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最后编辑calvin 最后编辑于 2008-07-12 09:13:38
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不知不觉我们就谈到了三大点多,后来听了一下人声,不知道是否我以前没有听过这位歌唱家,感觉在听耳机那种感觉,非常圆润和高贵,后来想起原来是有一对"12'大耳机"在我前面... ...
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原帖由 calvin 于 2008-7-13 7:55:00 发表
不知不觉我们就谈到了三大点多,后来听了一下人声,不知道是否我以前没有听过这位歌唱家,感觉在听耳机那种感觉,非常圆润和高贵,后来想起原来是有一对"12'大耳机"在我前面... ...
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最后听了一段大动态的片段,那管乐的质感和定音大鼓的那种沉稳令我深深中了大喇叭的毒... ...
前辈的系统并没有缺点,由于他的听音环境对于SP100是有点偏小,没有很好的发挥出来,人声的结象有点靠前,他横放喇叭当然会对音场的深度会有点影响,但前辈说他不注重这些,在乎音乐的感觉.还有前辈说到"徕卡"兄做事非常认真,做好机器后,国乐一段时间他亲自上门看看还有什么不符合机主的口味再进行调整,我听得出来前辈的系统之所以有那么精致,CD机是有很大功劳的.说到功放,前辈是不满意的,一直在寻找一台推力比较大的功放来服侍他的SP100,幸好前辈是音乐爱好者,不然就身家贬值咯... ...
说到这里我都要回酒店休息了,第二天我还要去梦寐以求的~~~乌镇!!!!!
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梦里乌镇   文 / 宗熙

 
 
 
来乌镇,只是为了圆一个梦.
    梦里乌镇就象是一幅宣纸上的水墨画,木格窗子,灰瓦屋檐,没有一点别样的红,没有过多色彩的堆砌,只剩下纯的绿、淡的灰、幽的兰。岸上长长的石砌廊棚,带着木排门的店铺,自然纯朴的人,置身其中,迎面而来的是乌镇静静的在历史长河中给予你的震憾。
    
  乌镇古时候称为乌墩,春秋时此地为吴疆越界,到唐代咸通年间始称乌镇。位于浙江省桐乡市,是江南著名的古镇之一.据镇东郊潭家湾古文化遗址考证,大约6000多年前已有先民在这里繁衍生息。呈“十”字型的水系将整个乌镇镇区划分为东栅、西栅、南栅、北栅四个传统民居区块,至今保存着一大批独具特色的清代民国时的民居建筑,著名的茅盾故居、翰林第、修贞观戏台和昭明太子读书处等全国重点文物保护单位就坐落于其中。
    漫步在一条条由青石板铺就的道路上,进进出出一片片林立的店铺展馆,仿佛使人一下穿梭在过去的百年岁月里———江南百床馆、江南民俗馆、高公升糟坊、宏源泰染坊、锦兴斋以及观前街上的茅盾故居、立志书院、林家铺子、竹刻工艺馆、余榴梁钱币馆等等,有50余家。在乌镇,你走的每一步,都是历史的延续。延续了千百年的茶馆里,依然人声鼎沸,河埠上提水洗衣的身影依稀还存着时代的影子。随便在某一座桥上,信步走在一条巷子里,历史的思绪就会像潮水般涌来。具有深厚底蕴的乌镇呈现在我们面前的,是独特风景和文化。
    河
    乌镇的河,不能不值得一提。倘若说乌镇没有河,那真不知会是什么样子。河对于乌镇来说,意义绝非重大可以衡量。可以说河是乌镇的命脉,是灵魂,是性格。随意在乌镇一走,首先印入我们脑海的恐怕非河莫属。乌镇的河,不多也不少,东西对应,北三条南二条。河流纵横排列无序,象经络一样散布在古镇之中,虽不象一些名河般富丽堂皇,却也别有一番韵味。乌镇的河空灵而不乏深厚,恬静更带万种风情。蜿蜿蜒蜒,环绕在乌镇内外,养育了乌镇这样一个响彻千古的奇迹。北方人是南得见这样一种仙境的,早起的人们在离门口几步这遥的河边或梳洗,或拨拉着碗里放了梅菜的饭,何等的悠闲与自在!恍惚间,小船悠悠,吱呀吱呀的摇船声,船夫船娘时而的歌唱声,乡亲们悄声嘻嘻的说笑声,构成了一部水乡交响曲,回响在这古城的千年前,回响在现在,让每一个过往的游人都疑似回到了历史的从前。
    桥
    在乌镇,河多,桥更多,据史籍记载,万历年间乌镇有77座桥,康熙年间有124座桥,乾隆时有116座桥,至今仍有39座桥!桥的名字均朴实无华,由文生意。“卖鱼桥”就是集镇上一个鱼市场的所在地;“浮澜桥”就是因为捐资人是浮澜先生;而“宫桥”是因所处地方为“南宫”;“白娘子桥”就是建在白娘子港的缘故……乌镇河多桥多已毋庸叙说,但乌镇西栅的通济桥、仁济桥却不能不说。这两座拱形石桥,年代久远,直角相交形成的桥里桥的视觉交果,很有现代风采。两座石桥的始建年代已失考,甚至边这种“桥里桥”的视觉交果发现于那一年,似乎也无从知晓。只见桥头杨柳依依,文人墨客的桥联更是给乌镇的桥增添了些许大气的桥文化。“一渠翠染诗人袖,终古波清客子心。浦上花香追屣去,寺前塔影送船来”。“水隔一溪依依人影,塘开三里济济行踪”,“碧水半湾流野渡,翠波一曲抱祠堂”。这些桥文化引发我们多少历史的暇想,让人一瞬时仿佛置身于儒儒墨客间,一转身,一凝眸,流下的均是道不尽的笔墨风流。
    人
    说起乌镇的人,不能不说一位名人。他就是茅盾。茅盾现代作家、社会活动家, 原名沈德鸿,字雁冰,茅盾、玄珠、方璧、止敬、蒲牢、形天等,都是他常用的笔名。父亲沈永锡,清末秀才,通晓中医,是具有开明思想的维新派人物,颇重视新学,除声、光、化、电和数学等自然科学外,也喜欢传播进步思潮的社会科学著作。母亲陈爱珠,是一位通文理、有远见而性格坚强的妇女。茅盾10岁丧父,童年时代,就接受了母亲所教的文学、地理和历史知识。1932年,茅盾从上海返乡小住,当时的乌镇民生凋敝,市场萧条,镇上只有汇源当一家当铺还在支撑,茅盾在《故乡杂记》中写到的“巍然独存的一家”也就是这家汇源当。
    茅盾故居是一套四开间两进深的二层楼房,分为东西两个单元。东屋是沈家先买下的,称为老屋,西面,称为新屋。家俱摆设据说都是按照沈家当年的陈设,茅盾的祖母曾带着他的两个姑母与丫环就在客堂里养蚕。1940年,茅盾的母亲去世,此后,他再也没有回过故乡。
    如今,乌镇是中国最高的文学奖——茅盾文学奖的永久颁奖地,这使得更多的海内外作家们都得以在此小坐浅酌,谈古论今。在这里,那些熟悉的故事、那些熟悉的面孔,至今是否依然可寻?
   吃
   乌镇的食物也是好吃得很。酱鸡、臭豆腐、红烧小羊肉、姑嫂饼、醺青豆、杭白菊。每条小苍里,随处可见的是卖小吃的当地人。他们或包着蜡染的古朴头襟,或穿着自制的家长粗布衣,热情洋溢的执招呼着前来的游客。南来北往的游客们,手执臭豆腐,悠闲自在的游历于小桥长巷间,恋而忘返。
   乌镇梦已圆,若再能得一次机会旧游,我会痴痴的呆坐于小桥石凳间,不论历史,不谈过往,只是久醉其间。
(部分史料参考乌镇历史》

我觉得以上的文章也是我的感受,同时也需要了解历史,因为我们这些爱好摄影的人每次去到一个地方就狂拍,但拍完后已经天黑了又要撤退了,根本就不了解当地的历史和人文,这样排出来的图片可见是那么肤浅,只是记录了当天的风光.因此我这次的拍摄也只能停留在表面的拍摄没有更加深刻的表现,只是一位旅游者的身份去看待... ...

最后编辑calvin 最后编辑于 2008-07-13 08:36:50
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由于晚上在前辈那里玩的比较晚,第二天11:00多才起床,去到汽车站已经是1:00多才买到去嘉兴的车票,再打的去到乌镇,住下酒店后出来已经差不多下午5:00了,原来乌镇东栅过了5:00后是40元,白天是120元!
最后编辑calvin 最后编辑于 2008-07-13 14:28:48
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